Обретение отца

Отец и дочь

Долгое время я пыталась бросить курить. Каждый раз, собираясь с силами и мыслями, принимала решение отказаться от сигарет и начать это делать с ближайшего понедельника.  И каждый раз у меня ничего не получалось. Я поняла, что свою зависимость я уже не контролирую, несмотря на то, что стала ощущать на себе вред  этой привычки. Тем не менее,  побороть её не удавалось, что-то блокировало мою волю.

А началось всё в подростковом возрасте. Курение тогда в среде моего общения считалось модным. Сейчас моё отношение к нему изменилось. И не только у меня. Я стала замечать, что и люди  всё чаще критикуют  курящих.  Я стала сама себя осуждать за эту привычку, осознав, как курение вредит здоровью и,  увидев, как неэстетично женщина выглядит с сигаретой. Но курить всё равно продолжала. И тогда  я поняла, что,  даже имея большое стремление бросить  это занятие, в одиночку мне с этой задачей не справиться.

Изменить эту ситуацию мне помог мой духовный отец. Он понимает и принимает меня такой,  какая я есть. И это главное. Такое общение приносит реальные плоды. Оно является опорой для собственных усилий. Когда появляется намерение что-то изменить (в данном случае избавиться от вредной зависимости), даже если видишь возможность для этого, не всегда решишься ею воспользоваться.  Не решаешься «зайти в открытую дверь», так как не знаешь, что тебя ждёт за ней. А вдруг не сможешь, окажешься в новой ситуации и не справишься с ней  или что-то не получиться? И в этот момент важно знать, что есть человек, который поддерживает тебя в твоём стремлении на твоём пути. Он идёт рядом, и ты чувствуешь, что не одна. Это даёт возможность самой измениться и, вследствие этого,  всё остальное  тоже начинает меняться.

Так случилось и у меня. Я рассказала моему духовному отцу о своей проблеме. Он выслушал меня и я получила поддержку. Через некоторое время я заметила, что обстоятельства начали складываться таким образом, чтобы я приняла уверенное решение бросить курить.  И у меня стало получаться, несмотря на то, что иногда было тяжело. Но я держалась, молилась и молитва мне помогала.

В Рождество я посетила храм «Рождества Христова» : старательно молилась там, просила Господа помочь мне побороть свою страсть. И Бог услышал меня…

Сейчас я не курю. Ощущаю как мне хорошо и легко быть независимой от сигарет. Оборачиваясь назад и вспоминая себя с сигаретой в руках, даже не верю в то, что это было со мной. Теперь я понимаю значение выражения «Если вы с Богом, то Бог с Вами».  И  на пути к нему рядом обязательно окажутся люди, которые тебе помогут.  И всё получится!

Исследовала свой путь Оксана К.

Предлагаем в аренду парусные яхты и лодки комфорт класса Аренда яхт Сочи Тематические морские фотосессии, искупаться и позагорать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сообщество «Возрождение» Следите за нами RSS